Skip to Content

«Люди Икс: Первый класс» - хочешь быть мутантом?

Не будет преувеличением сказать, что фильм «Люди Икс» полностью оправдал мои ожидания. Это кино я особенно желал посмотреть, особенно после успеха «Росомахи» - в моем видении качества такого сорта картин.

Вообще история все франшизы «Людей Х» в киноискусстве выделяется хотя бы тем, что вот назовите мне еще какой фильм, у которого есть сразу два приквела? То-то. Честь снимать «второй сиквел-первопроходец» выпала Мэтью Вону, который уже успел выстрелить парочкой хитов, таких как «Слоеный торт» и «Звездная пыль». И парень не подкачал. Фильм выглядит гораздо взрослее и драматичнее, много времени уделено раскрытию внутреннего мира героев, а не их способностям. Конечно, от боевичковости никуда не деться, вновь хорошие мутанты сражаются с плохими мутантами, но это лишь внешняя оболочка, прикрытие, а ягодка находится внутри вместо косточки.

Темы затронуты архиважные, особенно в условиях всяческих современных войн, магнитных бурь, катаклизмов в азиатской стране и вообще разговоров о конце света. Человечество находится в стадии перехода на другой уровень и создатели ленты это понимают. Да, они прикрылись сказочкой про мутантов, но намеков масса и человек, которому это нужно - их увидит и прочувствует обязательно. Собственно, во многом именно поэтому «Люди Икс» - это фильм сочный, как только что приготовленная утка с яблоками.

Я уж молчу про игры актеров, то есть не молчу, конечно, а как раз наоборот говорю в полный голос – вы не будете скучать ни единой минуты. Характеров есть достаточно и отыграны они с изюминкой, урючинкой и даже с сушеной грушей, черт побери. Честно, вот даже зависть берет и хочется уйти в мутанты. И уйду. Ушел…

Зы. Кстати, есть, есть в фильме и наш саблерукий гражданин Росомаха, который очень правильно отображен и ровно на то количество времени, на которое нужно. Просто-таки не ожидал, думал спопсят. Опять же молодцы. Ну, все-все, приятного просмотра!

Виталий Ващук

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)