Рецензия на фильм «О чем еще говорят мужчины»

Хочется начать с того, что «Квартет И» уже настолько полюбился зрителям – и кино-, и театралам – что даже если бы очередной фильм оказался откровенно неудачным, им бы это простили. Более того, нашлись бы те, кто восхвалял бы комедию исключительно за то, что в ней – сплошь любимые и знакомые лица актеров, ставших знаменитостями интернационального масштаба.

Наверное, мега успешность квартета и абсолютно всех творений ребят – во многом результат более чем удачной комбинации персонажей в компании. Это как бойз-бенд, в котором представлены типажи на любой девичий вкус. Суровый, в меру ироничный и смешной Кама, маленький и супер симпатичный Леша, сердцеед и лысый секси-мен Славочка, мутноватый и нерешительный Саша, богемный умеренный алкоголик Максим. Весь ассортимент мужских типажей, которых объединяет лишь одно: все они особи высшего класса, которые (а это сейчас большая редкость!) умеют разговаривать. Да и вообще – успешны, красивы, и обременены всеми теми проблемами, которые в той или иной мере присущи каждому мужчине или мужчинке.

Но вернемся же к фильму «О чем еще говорят мужчины».

Сравнение с предыдущей, более чем успешной, частью, в этом случае неизбежно. Многие говорят, что первый фильм лучше – интереснее, смешнее, и так далее. Но, скорее, вторая часть просто другая. В первой больше философских рассуждений, более плавное течение сюжета – есть в ней что-то от роад-муви. В «О чем еще говорят мужчины» действие происходит в замкнутом пространстве, это комедия ситуации, приправленная специфичным традиционным для квартета юмором.

Главное, что привлечет зрителя и заставит полюбить этот фильм – ситуации на экране, в которых видишь себя. Практически каждый в той или иной ситуации воскликнет (или сокрушенно вздохнет про себя): это же я, это моя ситуация, я тоже это переживаю! Но не стоит относиться к ленте и высказанным в ней мыслям столь уж серьезно – разумеется, в реальной жизни все иначе, и в ней не всегда можно применить высказанные героями принципы, советы или примерить на себя сюжетные ситуации. Печально, но в жизни не будет хеппи-энда, как в полуторачасовой ленте. Как бы там ни было, «О чем еще говорят мужчины» стоит того, чтобы его посмотреть хотя бы единожды, ведь это ироничное, смешное и в целом удачное кино.

Единственное, что немного покоробило – мат из уст героев. Именно с матерного выражения, сорвавшегося с уст Саши в адрес истерички, перегородившей дорогу своим «Порше», и началась вся эта новогодняя история. Нехорошо это, когда мужчина материт женщину, пусть даже распоследнюю мымру, истеричку и беспросветную дуру. Впрочем, рассуждения на тему «хорошо или плохо» в фильме тоже есть. «Мне и с Катей хорошо, и с женой. И мне от этого так хорошо! Но это же - нехорошо», - делится с друзьями, вынужденно запертыми в офисе Саши, Алексей.

А вообще фильм – хорош. Приятного просмотра!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)