Skip to Content

Служебный роман. Наше время - моей душе покоя нет!

Вот не нравилась мне идея с пересъемкой этого фильма, с самого начала не нравилась, и ведь сглазил! Вышел, выпорхнул, выпрыгнул даже на экраны «Служебный роман. Наше время» и ведь такое, извините, г… Хотя, пардон, чего это я кипячусь.

На самом деле, все менее трагично. Но это лишь в том случае, если вы никогда в жизни не видели фильм-оригинал (ну, как-то угораздило). Тогда, возможно, наша современная версия вполне покатит в качестве этакой болванки, когда нечем занять себя и хочется поглазеть на что-нибудь простенькое и бездумное. Тогда – да. Ну, а уж если вы не только видели, но и цените, любите творение Эльдара Рязанова, то я даже не решаюсь порекомендовать вам к просмотру это г… Хотя, блин, опять пардон, чего это я.

Давайте попробуем побыть беспристрастными и объективными? Ок. Посмотрим на фильм глазами искушенного кинокритика и протянем так многозначительно «н-нууу, не Джармуш и даже не Бекмамбетов, но в целом прилично». Вот, кстати, и именно, что в целом к фильму особо не придерешься. Есть, конечно, прорехи в сюжете величиной с крейсер «Аврора», но это дело такое, мы привыкшие. Картинка-то, в общем, симпатичная, опять же, актеры играют родные и любимые, улыбаются, шутят там себе всякое. Няня Заворотнюк бегает в своем вечном кипише, Башаров плотоядно трясет патлами, Павел Воля по-прежнему толи гей, толи эгегей, да и Зеленский со своим баском чудо как мил.

А смотреть скучно. Вот скучно, что сил нет. Может оттого, что, как ни крути, а основная канва картины полностью передрана с оригинала и «перевод» ее на современный манер ей манер не добавил, уж извините за скаламбуренный тавтологизм. И наоборот даже, весь шарм, все обаяние, весь смысл, если хотите - в новой версии просто отсутствует как таковой. Обычная киноподелка, комедия средней руки, к которой, повторюсь, и претензий бы то и не было особо, если не замахивались бы на святое.

Не знаю. Вот честно хочется вам чего-то хорошего про этот фильм рассказать, а нечего. И зачем только такое снимать, не пойму. Свое время, свой талант, свой ресурс тратят люди на всякую, извините, пургу, а потом с забавными лицами и серьезным видом, на пресс-конференциях рассказывают о том, как снимались эти чудеса на виражах.

Вопреки всему вышесказанному, когда весь извертевшийся в кресле, после изнурительного просмотра я уж было собирался с грустной миной на челе покинуть зал, произошло то, что в корне изменило мое мнение о фильме, а именно – титры. Которые шли на фоне забавных сценок а-ля «Джеки Чан», знаете, когда показывают эпизоды, в которых актеры шутят или у них что-то не получается. Вот в этих коротеньких «закадровках» шуток и юмора было намного больше, чем во всем фильме. И я с удовольствием досмотрел титры до конца и вышел удовлетворенный и довольный жизнью. Так что – рекомендую!

Виталий Ващук

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 голосов)

Смотрите также:

]]>Окна пластиковые]]>