Skip to Content

Концерт DREAM THEATER в киевском "Дворце спорта" 14 Июля 2011

Дата: 
14/07/2011
Время: 
19-00
Цена: 
250 - 650 грн

Легенды американского прогрессив-метала DREAM THEATER впервые посетят Украину

Отчет о концерте DREAM THEATER в Киеве

Один из самых желанных и ожидаемых рок-коллективов планеты даст единственный сольный концерт, который состоится 14 июля в киевском «Дворце Спорта» в рамках летнего европейского тура. Музыканты, которые впервые посетят Украину, готовятся ко встречи с украинскими фанами очень серьезно. Группа обещает составить оригинальный сет-лист, в который войдут хиты «золотого фонда» группы.

Группа Dream Theater была создана в 1985 году гитаристом Джоном Петруччи, басистом Джоном Маянгом и барабанщиком Майком Портным во время их учёбы в музыкальном колледже Беркли в Бостоне. Группа являются одним из основателей и наиболее известным представителем жанра «прогрессивный метал». Для музыки группы характерны необычная структура композиций, сложные инструментальные партии и высокочайшее исполнительское мастерство музыкантов.

В январе 2011 года группа официально вошла в студию, чтобы начать работу над своим первым альбомом без участия одного из ее основателей Майка Портного.

14 июля в киевском Дворце Спорта группа DREAM THEATER отыграет концерт с новым барабанщиком.

Интересные факты:
- Dream Theater используют значительное количество уникальных приёмов в процессе написания песен. Начиная с Train of Thought группа вставляет небольшие скрытые элементы в свою музыку как пищу для размышлений для наиболее преданных своих фанатов. Наиболее известный скрытый элемент, который также называется «nugget», находится в песне «In the Name of God». В этой песне (а именно, с 5:50 по 6:07) скрыта знаменитая фраза Майка Портного «Eat my ass and balls», выполненная в коде Морзе. С тех пор фанаты Dream Theater упорно ищут эти маленькие особенности, которые обычно не пользуются особым интересом у людей, не очень сильно интересующихся творчеством группы.

Дискография
1989 When Dream and Day Unite
1992 Images and Words
1994 Awake
1995 A Change of Seasons
1997 Falling into Infinity
1999 Metropolis Pt. 2: Scenes from a Memory
2002 Six Degrees of Inner Turbulence
2003 Train of Thought
2005 Octavarium
2007 Systematic Chaos
2009 Black Clouds & Silver Linings

Текущий состав

Джеймс ЛаБри — вокал, перкуссия (с 1991)
Джон Маянг — бас-гитара, стик (с 1985)
Джон Петруччи — гитара, бэк-вокал (с 1985)
Джордан Рудесс — клавишные, синтезатор, континуум, Lap steel guitar (с 1999)
Майк Мангини - барабаны (с 2011)

Также по теме:

]]>ЗАКАЗАТЬ БИЛЕТ на DREAM THEATER]]>